Новости дня 05.07
30.06.2020 19:00 381

Режиссер Николаевского театра стал жертвой нападения бродячего пса

Режиссер Николаевского театра стал жертвой нападения бродячего пса Фото № 0

Сегодня, 30 июня, на режиссера Николаевского академического художественного русского драматического театра Константина Гросмана накинулась бездомная собака..

Случилось это в районе перекрестка улиц Чкалова и Московской.

Константин ходил по городу, не опасаясь бездомных собак, думается – это было до сегодняшнего дня.

«Я не боюсь собак, поэтому не бдителен. Сначала даже не понял, что произошло. Псина вцепилась в ногу, порвала джинсы. Повезло еще, что штанины широкие. А если бы я шел с дочкой? А если бы собака укусила ее?», - возмущается пострадавший.

Константин обратился в БСМП, где ему сделали перевязку. Потом пришлось ехать в 1-ю городскую больницу - за вакциной от бешенства. Таких уколов надо сделать не менее четырех - на 1-й, 3-й, 14-й и 28-й день.

После инцидента директор КП «Центр защиты животных» предложил режиссеру вместе поискать укусившего его пса. Однако Гросман отказался, сославшись на занятость. «Вычислить» животное сотрудникам КП придется самостоятельно.

Найдут ли?…

В этом районе обитает стая из 8-10 псов. Пешеходы, завидя собак, пытаются перейти на другую сторону улицы. Но не так просто это сделать мамам с колясками. А те, на кого напали – отбиваются подручными средствами.

Напомним, на недавней сессии горсовета депутаты пытались решить найти решение проблемы бездомных животных. Не срослось…

Источник: Николаевские новости