«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней

07.09.2021
3649
«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней

Николаевские журналисты собрали реальные истории людей, которых вернули к жизни врачи Медицинского центра для лечения внебольничной пневмониеи.Врачи и спасенные ими люди стали настоящими героями украинских СМИ, как и уникальный медцентр Николаева.

«За неполный год работы здесь спасли от ковида и его осложнений более тысячи человек. Уникальное лечебное учреждение создано на частные средства и передано в дар городу: 155 млн грн на его создание предоставил Николаевский глиноземный завод. НГЗ входит в международный промышленный холдинг, основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской», — пишут украинские СМИ об уникальном николаевском проекте и помощи мецената вборьбе с эпидемией.

«Медики восхищаются передовым оборудованием госпиталя и комфортными условиями работы. А пациенты признаются: медцентр подарил им жизнь, а день выписки они считают своим вторым днем рождения. Госпиталь для лечения внебольничной пневмонии был возведен в рекордные сроки — всего 8 месяцев прошло от замысла до передачи николаевским врачам готового здания, оснащенного ультрасовременным медицинским оборудованием. Ленту торжественно перерезали 18 декабря 2020 года, и втот же день приняли первых пациентов», — рассказывают журналисты.

Галина Белявская — одна из пациенток, спасенных в уникальноммедцентре, выражает свою искреннюю признательность медикам и инициаторам его создания: «Я хочу сказать спасибо всем, кто строил эту больницу, спонсорам, медперсоналу. Здесь исключительные сестрички, врачи, санитарки, очень здесь хорошо. Низкий поклон всем, благодаря таким людям мы живем».

«Больница, построенная за деньги НГЗ по инициативе Олега Дерипаски, часто становится последней надеждой для «тяжелых» больных. Высокая квалификация медперсонала, современное оборудование и наличие дефицитных дорогих препаратов позволяют выхаживать пациентов с обширным поражением лёгких. Поэтому в Николаевский медцентр привозят больных со всей области», — рассказывают журналисты о роли госпиталя в противодействии эпидемии COVID-19.

ЗДЕСЬ — КЛИКАБЕЛЬНОЕ ПРЕВЬЮ ВИДЕОСЮЖЕТА ІншеТВ

https://www.youtube.com/watch?v=sEI7ANMwDpk

«Я попала сюда с диагнозом «коронавирусная инфекция» и 40-процентным поражением легких, — делится своей историей спасения Татьяна Таразанова. — Очень комфортабельные палаты, все очень современно. Спасибо медицинскому персоналу за заботу, за лечение. И спасибо тем, кто построил такой центр-госпиталь. Хорошо, что в трудное время пандемии есть надежда, что куда-то можно обратиться, и тебе помогут».

Всеукраинское признание за этот беспрецедентный проект — главная награда благотворительному фонду«Центр социальных программ»Олега Дерипаски в Национальном конкурсе«Благотворительная Украина-2020» в номинации «Благотворительность в сфере охраны здоровья»

«Отдохнула на море, приехала с ковидом, стало плохо, направили в больницу. Состояние было очень тяжелое, сделали КТ и сразу в реанимацию. — вспоминает Лариса Кришталь страшные минуты. — Выхаживали, как младенца, здесь медики — ангелы: выходили, вернули меня к жизни, я буду праздновать свой второй день рождения. Хочу сказать огромное спасибо всему медперсоналу. Центр просто великолепный!».

Передав новый медцентр на 66 койко-мест врачам и жителям Николаева, НГЗ предоставил дополнительное финансированиееще на сумму около 6 млн грн на закупку дорогостоящего медицинского и лабораторного оборудования, медпрепаратов, оплачивал для врачей медцентра дорогостоящие программы по изучению мировых протоколовлечения COVID-19 на самом современном оборудовании.

«Впереди осень и зима — сезон заболеваний, и, вероятно, волна коронавируса «Дельта» и других новых штаммов. К счастью, благодаря Николаевскому глиноземному заводу, наш город подготовлен к новому удару эпидемии значительно лучше, чем к предыдущему», — отмечают журналисты.

Их вывод подтверждает Людмила Пихтерева, заведующая госпиталем: «Центр лечения инфекционных заболеваний — уникальный для Украины. Это единственное в стране медучреждение, оборудованное «по последней моде» — современным высокотехнологическим оборудованием. Здесь проводится ПЦР-диагностика коронавирусной инфекции, клинико-биохимические анализы. Спасибо НГЗ, который поставил нам оборудование. Нам доступны современные методы исследования — это позволяет делать своевременную диагностику и вовремя начинать лечение».

Читайте еще

Автогражданка и ДГО: как можно сэкономить на страховках?
По статистике Министерстве внутренних дел в Украине, в среднем, каждые три минуты происходит ДТП. Последствия любой аварии - поиски виноватой стороны и дорогостоящий ремонт автомобилей-участников аварии. Чтобы решение подобных дорожных форс-мажоров проходил...
22.09.2021
2559
В Николаеве открывается настоящий РОБОПАРК
На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены саме современные и не обычные роботы со всего мира: Робот- аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие...
07.09.2021
4212
«Вирус не исчезает, он мутирует» — врач рассказала, как Дерипаска помогает антиковидному госпиталю отразить третью волну пандемии
Николаевский антиковидный госпиталь собирается дать отпор новой армии противников – штаммам «Дельта», «Лямбда» и «британскому». Об этом в интервью журналистам рассказала Людмила Пихтерева, заведующая инфекционным госпиталем при городской больнице №5. Она отметила...
05.08.2021
5674
Переваги та сфера використання частотних перетворювачів
Перетворювачі частоти або частотники - це електротехнічне обладнання, основне завдання якого - регулювання і зміна частоти напруги. Основне призначення подібних приладів - це зміна частоти і швидкості обертання крутного моменту в машинах. Асинхронні двигуни...
05.08.2021
4971

Новости партнеров

Вверх