26.11.2020 14:00 423

Жителю Николаевщины, который причастен к организации "сетки" по подкупу избирателей, вручили подозрение

Жителю Николаевщины, который причастен к организации

Жителю Николаева, который был организатором "сетки" по подкупу избирателей, которым платили за голосование в Киевской области, вручили подозрение. 

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Напомним, что 25 октября полиция задержала участников “сетки” в Николаевской области. На данный момент расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 160 УК “Подкуп избирателей”, которая влечет за собой наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. Отметим, что около 80 николаевцев приняло участие в фальсификации выборов, где голосовали за определенного кандидата и определенную политическую партию в Киевской области. От 1 000 до 2 000 гривен за каждый голос получали участники “сетки”. 

задержали организаторов

29-летний подозреваемый, который живет в селе Себино Новоодесского района, вместе с сообщниками занимались организацией "сетки" еще с августа. Так, за денежное вознаграждение избиратели должны были проголосовать за определенного кандидата и определенную партию на указанном участке на Киевщине. А уже 25 ноября мужчине сообщили о подозрении в подкупе избирателей по части 2 статьи 160 Уголовного кодекса Украины, за что ему грозит до шести лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: 0512