17.09.2020 17:45 188

Жителям Коблевской ОТГ обещают отключить воду

Жителям Коблевской ОТГ обещают отключить воду Фото № 0

Систематическая неуплата счетов за водоснабжение привела к плачевной ситуации в Коблевской ОТГ. Тарифы – тяжелая тема для многих украинцев. Алена Читаренко, главный инженер Коблевского селькоммунхоза, рассказывает, что сотрудникам приходится самим ходить по домам и просить граждан приходить иногда на сверку, а так же оплачивать вовремя за воду.

«В этом году мы подали на сессию и нам утвердили порядок отключения, который вступит в силу после карантина. Сейчас частные дома мы еще можем контролировать, с квартирами сложно», - говорит Алена Читаренко.

Татьяна, бухгалтер Коблевского селькоммунхоза, добавляет, что за свет и газ жители платят чаще из-за страха отключения. А за воду и вывоз мусора – нет. Не помогает даже установленный терминал, чтобы люди не стояли в очередях.

«Тариф на воду 21 грн вступит в силу после завершения пандемии. Я как гражданин не согласен с этим тарифом, была бы моя воля, я бы хотел, чтобы коммунальные услуги для наших жителей были бесплатными», - говорит Вячеслав Власюк, заместитель Коблевского сельского головы по ЖКХ и благоустройству.

По его словам, снижение тарифом возможно, когда в селах установят новые водопроводы, которые там пока что отсутствуют.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: О Коблево