Жители села Гурьевка обнаружили сегодня утром, что полностью исчез трактор, памятник классике советского кино

06.01.2021
2789
Жители села Гурьевка обнаружили сегодня утром, что полностью исчез трактор, памятник классике советского кино

Легендарный памятник классике советского кинематографа — фильму «Трактористы», установленный на трассе Н-24 «Николаев-Благовещенское (Ульяновка)» в районе села Гурьевка Николаевской области, оказался полностью уничтоженным.

Об этом сообщили местные жители.

Жители села Гурьевка обнаружили сегодня утром, что полностью исчез трактор, который планомерно разворовывали неизвестные в течение последнего месяца — остался только сам постамент.

Сначала с трактора пропали два опорных катка и гусеничная лента, буквально через две недели трактор остался без гусениц и стоял просто на камнях.

Тогда местные жители рассказали, что глава сельского совета Гурьевки уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы, начато уголовное производство.

Памятный знак «Тродовой славе хлеборобов», в народе просто «трактор», становится объектом вандализма уже не впервые — в сентябре 2015 года объекта также украли металлические гусеницы и направляющие звездочки. 

Виновников не нашли, а сам памятник и вовсе демонтировали по решению сельсовета — чтобы не украли объект полностью.  Рассматривался даже вариант, что трактор не будут возвращать на прежнее место, так как его регулярно частично разрушают вандалы.

Однако после проведенных общественных слушаний жители села Гурьевка приняли решение о том, чтобы вернуть объект на прежнее место — в сентябре 2016, спустя год, отреставрированный силами руководства села и меценатов трактор снова водрузили на постамент у трассы. 

Мемориальный комплекс возле Гурьевки был установлен «в честь славных трудовых подвигов земляков-хлеборов», а также в память о том, что в 30-е годы 20 столетия на землях Гурьевской МТС студией «Мосфильм» был снят фильм «Трактористы».

Художественный фильм «Трактористы» был снят знаменитым советским режиссером Иваном Пырьевым в 1939 году. В нем сыграли звезды советского экрана первой величины: Николай Крючков, Борис Андреев, Марина Ладынина, Петр Алейников и другие.

Фильм считается классикой советского кинематографа.

Источник: Новости N

Новости дня

Читайте еще

Автогражданка и ДГО: как можно сэкономить на страховках?
По статистике Министерстве внутренних дел в Украине, в среднем, каждые три минуты происходит ДТП. Последствия любой аварии - поиски виноватой стороны и дорогостоящий ремонт автомобилей-участников аварии. Чтобы решение подобных дорожных форс-мажоров проходил...
22.09.2021
2759
«Благодаря таким людям мы живем»: жители Николаева выразили признательность промышленнику Дерипаске за медцентр, который спас более тысячи жизней
Николаевские журналисты собрали реальные истории людей, которых вернули к жизни врачи Медицинского центра для лечения внебольничной пневмониеи.Врачи и спасенные ими люди стали настоящими героями украинских СМИ, как и уникальный медцентр Николаева. «За...
07.09.2021
3903
В Николаеве открывается настоящий РОБОПАРК
На огромной территории площадью 1000м2 в ТЦ «МОЙ ДОМ» будут собраны самые современные роботы со всего мира. Вашему вниманию будут представлены саме современные и не обычные роботы со всего мира: Робот- аниматроник в обличии великого Элвиса Пресли, исполнит свои лучшие...
07.09.2021
4459
«Вирус не исчезает, он мутирует» — врач рассказала, как Дерипаска помогает антиковидному госпиталю отразить третью волну пандемии
Николаевский антиковидный госпиталь собирается дать отпор новой армии противников – штаммам «Дельта», «Лямбда» и «британскому». Об этом в интервью журналистам рассказала Людмила Пихтерева, заведующая инфекционным госпиталем при городской больнице №5. Она отметила...
05.08.2021
5827

Новости партнеров

Вверх