16.07.2017 10:55 1057

Жители Николаева пожаловались на питейное заведение между школой и детским садом

Жители Николаева пожаловались на питейное заведение между школой и детским садом Фото № 0

Жители микрорайона Соляные возмутились тем, что на территории средней школы №52 расположился ресторан, а рядом с ним – магазин и прилегающей к нему площадкой, где собираются любители спиртных напитков.

Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» сообщил николаевский общественный активист Денис Жело.

«У нас в городе есть, так называемый ресторан, с величественным названием «Наполеон»… Площадка для сборища алкашей и людей с сомнительной репутацией расположилась во дворах микрорайона Соляные (пер. Парусный, 7 А), между двумя учебными заведениями - школой №51 и детским садом №52». Примечательно, что питейное заведение базируется на территории школы №51, на месте, где раньше располагались школьные туалеты», - написал Жело.

По его словам, рядом с рестораном вырос магазинчик с прилегающей к нему площадкой, на которой «с раннего утра до поздней ночи местные алкоголики распивают спиртные напитки».

«Изрядно поднабравшись, они идут искать приключения в соседние дворы. Посреди белого дня их можно увидеть спящими на скамейках, в детских песочницах, валяющимися в близлежащих кустах, испражняющимися в подъездах. Крики, маты, драки с участием посетителей «Наполеона» стали обычным явлением для этого района. В погоне за дешёвым пойлом многие клиенты «наливайки» регулярно травятся паленной водкой. По словам жителей, уже было несколько смертельных случаев», - пишет активист.

Также, он утверждает, ссылаясь на местных жителей, что спиртные напитки и табачные изделия беспрепятственно продаются несовершеннолетним.

«Лично мне непонятно, почему руководство близлежащих учебных заведений до сих пор не поднимало данную проблему перед местными властями и правохранителями? Неужели их устраивает такое положение вещей? Местный участковый инспектор Александр Ницак на жалобы людей не реагирует. Проблемы жителей у него на втором плане, ведь, изначально, ему необходимо собрать дань со всех злачных мест на вверенной ему территории», - говорится в сообщении.

«Сегодня вместе с главой ОСМД «Парусный – 11» Светланой Ермолаевой побывали на приеме у начальника Центрального отдела полиции Руслана Осипенко - обговаривали данную проблему. Руслан Иванович пообещал взять данную ситуацию под свой личный контроль, а также, активизировать местного участкового, который отказывается реагировать на жалобы жителей», - добавил он.

 
Источник: Преступности.НЕТ