18.10.2020 18:00 862

Жители Намыва в Николаеве обратились к главе государства, - ВИДЕО

Жители Намыва в Николаеве обратились к главе государства, - ВИДЕО Фото № 0

18 октября жители николаевского микрорайона Намыв с помощью видео обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Люди просят закрыть печально известный завод “Экотранс”.

Эта проблема существует уже много лет. ООО “Экотранс” обвиняют в том, что его производство загрязняет воздух. Запах от подсолнечника чувствуется на приличном расстоянии от предприятия. Депутаты создали комиссию, для рассмотрения вопроса об “Экотрансе”.

А городской голова Александр Сенкевич собирался обратиться в Министерство экологии. Руководство предприятия пообещало установить новые фильтры. Но пока ситуация без изменений.

Поэтому горожане решили записать видео, где рассказали, что обращались к руководителю Николаевской области Александру Стаднику. Но все безрезультатно. Жители Намыва даже пригрозили актами гражданского неповиновения, если ситуацию не исправят.

— Это предприятие выбрасывает в воздух вредные вещества, содержащие канцероген. Темный удушающий дым накрывает весь наш микрорайон. В нашем районе находятся садики, школы, роддом, госпиталь. Этот дым вредит здоровью наших новорожденных, наших детей, которые здесь находятся, – говорится в видеообращении. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: 0512