Жители Матвеевки будут жаловаться Зеленскому из-за планов «Нибулона» строить терминал в их микрорайоне

22 октября 2019, 16:25 2431

Жители микрорайона Матвеевка в Николаеве, недовольные планами сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» построить возле их домов терминал, заявили, что будут обращаться к Президенту Владимиру Зеленскому, в Кабинет Министров и Верховную Раду.

Об этом в комментарии журналистам рассказала местная жительница Наталья Костенко в пятницу, 18 октября, после проведенных общественных слушаний по этому вопросу.

При этом, женщина сомневается в легитимности таких общественных слушаний, в которых приняли участие около 100 человек при том, то в микрорайоне проживает до 10 тысяч человек. Наталья Костенко заявила, что узнала о слушаниях случайно в социальной сети.

— Только из социальных сетей, из Facebook я узнала о том, что это все будет проходить. Сергей Мотуз ни одного слова нигде не сказал как депутат городского совета о том, что будут проводиться эти слушания. Я не видела ни одного объявления в Матвеевке, не спросили тех людей, которые там живут, в 20, 300, 400 метрах от этого! Вы себе представьте, это красивая сказка рассказанная. Расчувствовались все, какой классный социальный проект нам предлагают взамен на это. Ни одного терминала не построено в жилой зоне. Не возник бы никакой вопрос, если бы этот проект был реализован за Матвеевкой, но не в жилой зоне, не затрагивающий жилую зону. Я думаю, эти общественные слушания не последние, будем выходить на уровень всех депутатов, вплоть до президента, Кабмина и Верховной Рады, - сказала Наталья Костенко.

Также, во время общественных слушаний она  рассказала, почему выступает против строительства перегрузочного терминала возле жилых домов в Матвеевке.

— Это Центральный район Николаева. Да, есть такая концепция о переносе портов за границы города, однозначно. Наш порт задыхается, он исчерпал свои возможности для развития, там уже ничего не построить. Пресс-центр компании «Нибулон» указал о том, что Николаев, оказывается, разгрузится! Давайте поднимем город Николаев против Матвеевки, чего они там еще выступают? Они не хотят, чтобы «Нибулон» там им построил 200 мест (200 рабочих мест, - прим.). У нас Европа целая сегодня открыла двери и создает рабочие места. А нам тут герой Украины Алексей Вадатурский, уважаемый человек, предлагает 200 рабочих мест и 100 метров от жилой зоны, построить перевалочный пункт на 120 тысяч тонн по зерновым и масляничным культурам. Вы себе на минуточку представьте, что это такое, когда начнут давить масло, когда начнут переваливать зерно! Это пыль, грязь. Вы хотите сегодня нас убедить, что если мы согласимся и вы построите здесь на 120 тысяч «банок», поставите нам площадку в 2,5 гектара, вдоль дороги выстроите нам машины, которые с июля будут уже десятками километров стоять… Получается, что они сегодня освободят город - они (грузовики, - прим.) все пойдут в Матвеевку, - возмутилась жительница микрорайона Наталья Костенко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *