Жителей Николаева приглашают на выставку«GLAZA» художницы Марины Холодной

19 октября 2019, 22:50 673

Николаевцев и гостей города приглашают на открытие выставки«GLAZA» художницы Марины Холодной об эротизме природы.

В сообщении Агентстства развития Николаева говорится:

Официальное открытие мероприятия состоится в субботу, 19 октября, в 19:00 в помещении нового пространства на *8ПРИЧАЛе. Вход СВОБОДНЫЙ. Аудитория 16+.

Художественная выставка «GLAZA» откроет авторское восприятие пространства и позволит углубиться в наитивный эротизм природы. А утрированные и несовершенные формы помогут прислушаться к цветовой философии Марины Холодной, которая сама по себе является одной из самых загадочных личностей города N.

А так о ней и ее творчестве отзывается николаевская писательница и журналистка Таня Грачева:

«Марина Сергеевна Холодная родилась в день Феофана, 25 марта 1990 года, когда, птицам в виде угощения принято бросать конопляные и льняные семена, задабривая пернатых к верному разгону серых туч по весне. В этот же самый день из-за постоянных убытков был прекращён выпуск английского культового юмористического журнала «Панч», единственного и неповторимого в своем роде, выходившего 150 лет. Свидетели же, хорошо запомнившие этот день в Николаеве, утверждают, что в городе стояли магические туманы, и только старые вороны ощущали, что в воздухе происходит что-то особенно важное. Итак, после того, как Марина Сергеевна появилась на свет, она широко открыла глаза, хорошенько осмотрелась, и сразу поняла для себя, что будет вдохновлять её в этой жизни. Честная женская грудь, глаза, и, конечно же, искреннее искусство природы во всей своей метафизичности! Поиски себя в живописи и мытарства творческой души у Марины Сергеевны не наблюдались, так как она сразу же нащупала свою фирменную стезю, свое направление, и уверено двигалась вперед, пролетая на своих холстах над академичностью и устаревшими канонами, с неоднозначной ухмылкой, называя свое направление в живописи «АРТХАУС». Требуется сказать, что Холодная является представителем той самой ниши творцов, которые не спешат открывать миру свое искусство, бережно храня его в своем космосе и в своей мастерской. Возможно, именно поэтому выставка «GLAZA» и является чем-то особенным, искренним, смелым, и наитивным. А безумные женщины, кажущиеся совершенно не с нашей планеты, не с этих плоскостей, словно сами видят этот мир впервые, с любопытством разглядывая своего зрителя. Присмотритесь внимательно… Нет, не в их лица, а в их истории, возможно, вы откроете для себя новое измерение. А, возможно, и нет. Все зависит от вас».

Выставка продлится до 30 октября.

Организаторы: Платформа MY ART, которая занимается созданием и поддержкой культурных проектов в Николаеве; Ресурсный центр общественных инициатив и КУ «Агентство развития Николаева».

Выставка проходит в рамках Дней современного искусства и при поддержке Украинского культурного фонда.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *