04.07.2020 13:45 432

Жигули сбил мопед и протащил его около 50 метров

Жигули сбил мопед и протащил его около 50 метров  Фото № 0 Жигули сбил мопед и протащил его около 50 метров  Фото № 1 Жигули сбил мопед и протащил его около 50 метров  Фото № 2 Жигули сбил мопед и протащил его около 50 метров  Фото № 3 Жигули сбил мопед и протащил его около 50 метров  Фото № 4 Жигули сбил мопед и протащил его около 50 метров  Фото № 5 Жигули сбил мопед и протащил его около 50 метров  Фото № 6

Утром в субботу, 4 июля, на пересечении ул. 1-я Линия и 9-я Продольная в Николаеве автомобиль ВАЗ-2101 «Жигули» сбил мопедиста.

«Жигули» ехали по ул. 9-й Продольной со стороны ул. Строителей. На перекрестке водитель не пропустил мопедиста, ехавшего по ул. 1-я Линия со стороны Херсонского шоссе в направлении пр. Мира. Автомобиль сбил мопедиста и протащил его около 50 метров.

В результате ДТП управлявший мопедом житель Николаева 1968 г.р. был тяжело травмирован, «скорая помощь» доставила пострадавшего в БСМП, где он сразу же был помещен в реанимацию. Состояние его расценивается как тяжелое.

Улица 1-я Линия является главной относительно ул. 9-я Продольная, о чем свидетельствует знак «STOP», установленный перед перекрестком. Следовательно, водитель «ВАЗа» должен был пропустить мопедиста. Между тем с той стороны перекрестка, откуда ехала «копейка», знак приоритета полностью закрыт ветками и рассмотреть его крайне сложно — этот факт, скорее всего, также способствовал ДТП.

Источник: Новости N