22.11.2019 14:40 2144

Зеленский ответил, сможет ли «Зоря» торговать с Россией после решения проблемы на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что украинские оборонные предприятия, в частности завод «Зоря-Машпроект», могут возобновить сотрудничество в военно-промышленном комплексе с Россией после окончания войны и возврата всех территорий.

Об этом он сказал во время общения с журналистами в Очакове в среду вечером, 20 ноября.

В ходе общения журналист Олег Деренюга задал президенту вопрос, возобновится ли после окончания войны на Донбассе сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

— После нормализации ситуации на Донбассе можно ли ожидать возобновления сотрудничества с Россией в военно-промышленном комплексе, учитывая, что у нас (в Николаеве, - прим.) есть ряд предприятий, таких как «Зоря-Машпроект» и прочие. Интересно многим заводчанам и прочим, если у нас будет мир на Донбассе, то с Россией возобновится сотрудничество, как это было ранее. Или нет, пока Крым не вернут? - спросил журналист.

Владимир Зеленский ответил, что после окончания войны и возврата всех украинских территорий украинские оборонные предприятия смогут возобновить сотрудничество с Россией.

— Во-первых, мне нравится ваш настрой. Когда настрой в обществе уже «вот, когда закончится война, то что будем делать после». Это очень хорошо, потому что мы психологически с вами хотим закончить войну в ближайшее время. Я думаю, что правильный ответ - когда мы закончим войну, вернем все территории, то мы будем делать все, что выгодно для Украины, для экономики страны, рабочих мест, для того, чтобы поднимать наши предприятия, - сказал Владимир Зеленский. 

Источник: НикВести