Новости дня 12.12

Замгубернатора Гайдаржи еще год назад обещал депутатам передать спорткомплекс в парке Победы Николаеву и не сделал этого

14 мая 2018, 17:35 698

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи, несмотря на данные им обещания за год так и не смог решить вопрос с передачей фехтовального зала в парке Победы в коммунальную собственность Николаевского городского совета.

Об этом свидетельствует публикация, размещенная в воскресенье, 13 мая на его странице в социальной сети Facebook.

По словам чиновника, невзирая на проделанную работу и многочисленные переговоры с представителями власти, как на городском, так  и на всеукраинском уровне не удалось решить вопрос с определением балансодержателя спорткомплекса.

— На протяжении года велись переговоры с профильным министерством, с привлечением народных депутатов (наиболее активное участие во всех процессах принимал народный депутат Тарас Креминь) - искали наиболее эффективные законные пути передачи имущественного комплекса спортивного городка в городскую коммунальную собственность. Со своей стороны Николаевская облгосадминистрация, городская власть, университет имени Сухомлинского выполнили все условия (согласно письму Минобразования) для передачи имущественного комплекса в городскую собственность, что позволило бы максимально эффективно использовать данный объект. Однако данный вопрос до сих пор, к сожалению, общими усилиями решить не удалось, - пишет Валентин Гайдаржи.

Однако, стоит отметить, что 25 апреля, 2017 года в ходе заседания сессии Николаевского городского совета сам Валентин Гайдаржи во время рассмотрения вопроса повестки дня о выделении из городского бюджета 40 миллионов гривен на окончание строительных работ спортгородка заявил, что при наявности финансирования объект будет готов и передан в коммунальную собственность Николаева ко дню независимости Украины 24 агуста, 2017 года.

— Стоит такая задача закончить строительные работы до начала отопительного сезона, а вообще в лучшем варианте до Дня Независимости. И закончить работы и передать его в город, - отмечал чиновник.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *