27.01.2021 20:45 232

Захват николаевской нефтебазы мог стать причиной техногенной катастрофы

Захват николаевской нефтебазы мог стать причиной техногенной катастрофы Фото № 0

Директор Нефтебазы Виталий Сенько заявил, что захват предприятия в декабре 2020 года мог стать причиной большой катастрофы из-за отсутствия контроля за топливом.

Напомним, 25 декабря 2020 года, группа лиц проникла на территорию нефтеперевалочного комплекса в районе пересечения улицы Космонавтов и Железнодорожная. Зашедшие на предприятие люди заявили, что они представители нового владельца территории.

По словам директора предприятия Виталия Сенько, предприятие работает с 2006 года и имеет стратегическое значение, поскольку находится в таможенной зоне и на тот момент там хранилось около 50 тысяч тонн дизельного и авиационного топлива. Также у Нефтебазы есть договора на поставку топлива для Министерства обороны и госпредприятия «Укрзалізниця».

– 25 декабря на территорию нефтеперевалочного комплекса проникли неизвестные в количестве 40 человек и захватили. После сообщения руководству мы прибыли на территорию. Мы хотели избежать конфликтов, начали узнавать ситуацию. Для выяснения обращаемся в полицию, делаем вызов, и приезжает на территорию терминала полиция для разбирательства. Среди прибывших неизвестных также присутствовали сотрудники полиции охраны. В нашем понимании полиция охраны должна защищать наши интересы, – рассказал Сенько.

Директор фирмы заявил, что они неоднократно просили полицию дать возможность зайти на свои рабочие места, чтобы обеспечить безопасность на объекте.

– Полдня мы убеждали неустановленных лиц. Они нам никаких документов не предъявляли. Общались напрямую с полицией. До обеда мы пытались убедить пустить работников, поскольку предприятие повышенной опасности и все может на этой территории, а кто будет нести ответственность. Снова же пожали плечами: «Этот вопрос не к нам, будем разбираться», – сказал он.

– Как нам поясняли полиция госохраны находится для соблюдения порядка на территории, но есть видеоматериалы о том, что готовились провокации с применением зажигательных смесей, которые были изъяты. Если полиция госохраны стояла на защите правопорядка, то они должны были все это на корню пресечь, но этого не происходило. Мы провели колоссальную работу, чтобы установить правильность реестров, вернуть все то, что было незаконно внесено, чтобы вернуть все на место, – заявили Сенько.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Преступности.нет