Новости дня 12.08
07.07.2020 12:30 977

Два дня подряд у николаевцев загадочным образом исчезали деньги с пластиковых карт

Два дня подряд  у николаевцев загадочным образом исчезали деньги с пластиковых карт Фото № 0

Жители Николаева в течение минувших выходных получали уведомления о снятии средств с их карточек. При этом не имея к этому никакого отношения.

В Ингульский отдел полиции по этому поводу обратились 7 человек и это только те, кто официально обратился. Сколько еще пострадавших, неизвестно.

«На выходных произошел массовый взлом и съем денежных средств с пластиковых карт жителей Николаева. В 12 часов дня воскресенья один из пострадавших писал заявление в полицию в Ингульском отделе и ему не гласно сказали, что он уже 5-й за сегодня. Также в самом банке управляющий признал массовый характер таких обращений. Никаких звонков с вопросами, просто приходит смс о том, что средства сняты в одном из банкоматов Киева. Хотя человек со своей картой в Николаеве», - сообщили пострадавшие.

В ГУ Нацполиции в Николаевской области говорят, что работники отдела по борьбе с киберпреступностью предполагают - на клавиатуре банкоматов и картоприемнике, скорее всего, были установлены считывающие устройства, при помощи которых злоумышленники выполняли дальнейшие финансовые операции с чужими картами. Полиция устанавливают причастных к мошенничеству лиц, уже есть подозреваемые.

В полиции гражданам советуют воздержаться от пользования уличными банкоматами, лучше снимать средства в банкоматах, установленных в помещениях. Там неизвестные, совершающие какие-то подозрительные действия, обязательно будут замечены.

 

Источник: Новости N