09.08.2020 06:30 169

За 7 месяцев налогоплательщики Николаевщины перечислили в бюджет почти 3,3 млрд гривен ЕСВ

За 7 месяцев налогоплательщики Николаевщины перечислили в бюджет почти 3,3 млрд гривен ЕСВ Фото № 0

В январе-июле 2020 года налогоплательщики Николаевской области уплатили в бюджет почти 3,3 млрд грн единого социального взноса.

Это на 173 млн грн или на 5,6% больше, чем в соответствующем периоде 2019 года.

Как сообщили в ГУ ГНС в Николаевской области, позитивная динамика поступлений по ЕСВ достигнута  благодаря прозрачному администрированию налогов, улучшению сервисного обслуживания плательщиков, проведению активной разъяснительной и профилактической работы с работодателями относительно повышения уровня оплаты труда наемным работникам, принятию мер по детенизации доходов и легализации занятости населения.

"Напоминаем, что единый взнос на общеобязательное социальное страхование является основным источником наполнения фондов социального страхования, за счет которых финансируются государственные социальные программы, осуществляется выплата пенсий, материальной помощи  гражданам. Своевременная уплата единого социального взноса гарантирует гражданам право на социальную защиту, а именно помощи на случай безработицы, несчастных случаев, профессиональных заболеваний, достойное пенсионное обеспечение и другие выплаты", - сказано в сообщении. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com