07.07.2020 17:30 154

Взяточническая схема - обвинительные акты в отношении чиновников Николаевского горсовета уже в суде

Взяточническая схема - обвинительные акты в отношении чиновников Николаевского горсовета уже в суде Фото № 0

Заводской отдел Николаевской местной прокуратуры № 1 утвердил и направил в суд обвинительный акт в отношении работников исполнительных органов Николаевского горсовета.

И.о. начальника управления по контролю за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья и водитель Департамента ЖКХ обвиняются в систематическом получении неправомерной выгоды, сообщает Николаевская местная прокуратура № 1.

По версии следствия, чиновница, злоупотребляя служебным положением, организовала схему вымогательства и получения взяток.

Так, деньги она вымогала от представителей подрядных организаций за содействие в подписании актов выполненных работ, при этом проверка качества и объемов работ либо вообще не проводилась, либо проверяли «сквозь пальцы».

Полученные средства и.о начальника управления передавала водителю, который прятал их в заранее отведенном месте.

В ходе расследования установлено 5 эпизодов получения неправомерной выгоды на общую сумму 30 тысяч гривен, которые были изъяты во время обыска в декабре 2019 года. Действия должностного лица квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершено по предварительному сговору группы лиц, совершенное повторно), действия водителя — по ч.5 ст.27 ч.3 ст.368 УК Украины (пособничество в получении должностным лицом неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группы лиц, совершенное повторно).

Кроме того, по результатам досудебного расследования в отношении трех лиц, которые давали взятки, также направлены в суд обвинительные акты (ч.1 ст.369 УК Украины), в отношении еще двух лиц расследование продолжается.

 

Источник: Известия николаевские
Материалы по теме