22.05.2020 11:10 210

Взятка зерном и валютой

Взятка зерном и валютой Фото № 0

Задержан подполковник Управления СБУ в Николаевской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора.

По данным следствия, сотрудник спецслужбы потребовал от совладельца одного из местных фермерских хозяйств 2 тыс долларов США и 10 тонн зерна.

За такое «вознаграждение» страж порядка должен был не принимать мер по документированию факта выращивания предприятием сельхозкультур на территории Николаевской области без продления договора аренды земельного участка.

19 мая 2020 сотрудника СБУ задержали во время получения первой части взятки в размере 2 тыс долларов США.

Сейчас идет обыск в Управлении СБУ в Николаевской области и по месту жительства подполковника.

После проведения неотложных следственных действий, будет решаться вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Разоблачен работник спецслужбы прокурорами совместно со следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, при оперативном сопровождения Главного управления внутренней безопасности СБУ.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Источник: агроревью