01.10.2016 13:48 861

Врача Николаевской областной больницы обвинили в поборах с участников АТО

Врача Николаевской областной больницы обвинили в поборах с участников АТО Фото № 0

Врач Николаевской областной больницы по фамилии Никулин требовал с участников АТО за прохождение процедуры по 200 гривен в «фонд» медицинского учреждения, сообщает "Преступности.НЕТ"

Об этом на своей странице в «Facebook» написал николаевец Дмитрий Рябченко, опубликовавший рассказ двух участников АТО.

«Двое ребят-АТОшников находятся сейчас после ранения в Николаеве. Один из них был под Саур-Могилой и во время боевых действий получил осколочное ранение руки. Теперь рука практически не работает. Второй подорвался на растяжке. Врачи из госпиталя прописали им прохождение электромиографии (регистрация электрической активности мышц). Так как их врач был в отпуске, их направили в областную больницу на Киевской. В больнице врач В.Никулин потребовал с АТОшника 200 гривен за прохождение данной процедуры! Прекрасно видел, что ребята с фронта и ранены и пришли к нему не потому, что им нечего делать. Когда один из парней начал возражать, что нет столько денег и начал ему что-то доказывать, тот просто отказался делать ему эту процедуру».

«И не екнулось Никулину, что за него эти люди воевали и получили ранения? Или они под руководством Капусты (глава управления охраны здоровья Николаевской ОГА Маргарита Капуста – ПН) вообще страх потеряли?  С каких это пор у нас платные обследования в государственной больнице?.. Ребята очень не хотели давать интервью – это я их уговорил. Они, как и все люди, стеснялись и волновались. Один из них сказал мне: «Очень обидно, что после войны к нам так здесь относятся», - рассказал Рябченко.  

Источник: Преступности.НЕТ