25.11.2019 19:20 696

Возле дома провалился асфальт из-за стройки в подвале, работы приостановлены

Возле дома провалился асфальт из-за стройки в подвале, работы приостановлены Фото № 0 Возле дома провалился асфальт из-за стройки в подвале, работы приостановлены Фото № 1 Возле дома провалился асфальт из-за стройки в подвале, работы приостановлены Фото № 2 Возле дома провалился асфальт из-за стройки в подвале, работы приостановлены Фото № 3

В Николаеве проверили законность строительных работ в подвальном помещении дома 54/1 по улице Никольской.

Об этом сообщили в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля Николаевского городского совета.

«В ходе проверки установлено, что собственником помещения выполнены строительные работы с устройством отдельного входа с существующего оконного проема, - без соответствующих документов, дающих право выполнять такие работы, что является нарушением требований ст. 34 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности»», - сказано в сообщении.

В помещении увеличен оконный проем в фундаментных блоках с размерами входной двери 1,9х1,0м и устанавливается наружная лестница из силикатного кирпича.

Строительные работы по реконструкции подвального помещения по ул. Никольская, 54/1 в Николаеве осуществляется субъектом градостроительства без надлежащей утвержденной проектной документации.

Заказчик не проконтролировал соблюдение проектных решений и требований государственных стандартов, строительных норм и правил. Также не следил за качеством и объемами работ, выполненных при строительстве.

Представители ГАСК Николаевского горсовета направили предписания о приостановлении строительных работ и устранении нарушений требований градостроительного законодательства. Владельца помещения обязали оформить документ, предоставляющий право на выполнение строительных работ по ул. Никольской, 54/1 и подать соответствующему органу государственного архитектурно-строительного контроля.

Кроме этого, подрядчик должен обеспечить осуществление технического надзора и установить информационный стенд на объекте.

Также отмечается, что за нарушение требований законодательства в сфере градостроительной деятельности оштрафовали директора предприятия.

Напомним, как сообщалось ранее, в центре Николаева неизвестные сделали подкоп из подвального помещение дома, в котором расположен мебельный магазин, в результате чего тут провалился кусок асфальта.

Источник: Новости N