29.07.2016 20:20 478

«Вопрос закрыт», - николаевскому провайдеру «Дикий Сад» бессрочно продлили лицензию

«Вопрос закрыт», - николаевскому провайдеру «Дикий Сад» бессрочно продлили лицензию Фото № 0

Экспертно-апелляционный совет по вопросам лицензирования признал, что решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи относительно отказа крупнейшему интернет-провайдеру Николаева «Дикий Сад» в продлении двух лицензий является безосновательным.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил технический директор «Дикого Сада» Дмитрий Канарский.

«Наконец-то эпопея с НКРСИ и ее незаконными решениями относительно лишения лицензий компании «Дикий Сад» закончилась!», - написал он.

Вместе с тем, на официальном сайте Государственной регуляторной службы Украины сообщается, что по итогам заседания экспертно-апелляционный совет по вопросам лицензирования постановил признать, что решения НКРСИ касательно компании «Дикий Сад» приняты с нарушениями Законов Украины «О телекоммуникациях» и «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» и обязать комиссию устранить нарушения требований указанных законов. Кроме того, отмечается, что согласно Закону Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» от второго марта 2015 года лицензии, выданные и действительные на момент вступления закона в силу, являются бессрочными.

«Вы понимаете, о чем идет речь? Они изначально НЕ ИМЕЛИ НИКАКОГО права даже начинать эту плохо поставленную пьесу с попытками наставить максимум бюрократических преград с вполне понятной целью. Эта совковая бюрократия скоро сотрется с лица Украины! И во многом благодаря тому, что люди готовы бороться с бюрократами, взяточниками и крючкотворцами. Вопрос закрыт, спасибо за внимание к этой теме», - подчеркнул Канарский.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что николаевского провайдера «Дикий сад» лишили лицензии.

Источник: Преступности.НЕТ