06.12.2019 11:29 2058

Волна "минирований" в Николаеве. Что происходит сейчас?

Волна Волна

 С 9.00 в учреждениях работают службы спасения, полиция и взрывотехники, которые обследуют территории и сами здания школ. Детей и персонал эвакуировали.

Из некоторых школ детей отправили в близлежащие детсады.

К 11 часам в большинстве школ, после проверок, работа возобновлена. Учебный процесс продолжается. Не смотря на это, некоторые родители забрали детей из учебных заведений.

Напомним, утром 6 декабря по Николаеву прокатилась волна «минирований». Об этом сообщили неизвестные, предупредив, что взрыв произойдет в 9.00. Взрывотехники и полиция продолжают работу.

5 декабря в ГСЧС поступило аналогичное сообщение о минировании всех детских садов Николаева. Обещанных в 16:30 взрывов не последовало, взрывчатку не нашли.

На принятие решений об открытии уголовных производств у полиции есть сутки.

  Служба безопасности Украины пресекла деятельность «ботофермы», которая занималась массовой регистрацией и продвижением фейковых аккаунтов в различных интернет-сервисах и служила для расслылки ложных сообщений о "минировании"
 
 Подобное произошло и в Харькове 18 ноября. Анонимы сообщили о минировании всех больниц, торговых центров, гостиниц, детских садов и жилых домов.

 

Источник: Факты