13.07.2020 18:20 479

Водителя тягача, который сбил насмерть прокурора, отправили в СИЗО

Водителя тягача, который сбил насмерть прокурора, отправили в СИЗО  Фото № 0

В понедельник, 13 июля, Центральный районный суд избрал меру пресечения для уроженца Львова, водителя седельного тягача DAF Владимира Головацкого.

Житель г. Львова Владимир Головацкий, 1975 года рождения,  подозревается в том, что утром, 11 июля, совершил наезд на водителя автомобиля Škoda Kodiaq, который менял на обочине пробитое колесо. От полученных травм пострадавший скончался в больнице. Им оказался работник прокуратуры Андрей Крупка. Прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения для водителя фуры в виде ареста сроком на два месяца. Сам подозреваемый в суде свою вину не признал, его адвокаты ходатайствовали о более мягкой мере пресечения.

Выслушав все стороны процесса судья Сергей Медюк полностью удовлетворил прошение прокуратуры, избрав Головацкому меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО Николаева.

Напомним, в субботу, 11 июля, около 9:20 на автодороге М-14 «Одесса - Мелитополь - Новоазовск», возле с. Весняное водитель седельного тягача DAF совершил наезд на 48-летнего водителя Skoda Kodiaq, который остановился на обочине, чтобы поменять шину. С места происшествия водитель тяжеловоза скрылся.

Вследствие ДТП автомобиль получил механические повреждения, а водитель кроссовера получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение, в котором, несмотря на усилия врачей, вскоре умер.

Правоохранители изъяли части транспортного средства, которые были оставлены на месте аварии, и начали поиски автомобиля и водителя причастного к ДТП.

Транспортное средство правоохранители разыскали уже на территории Одесской области.

Как сообщили в полиции, погибший мужчина — Андрей Крупка — заместитель начальника отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей региональной прокуратуры.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет заключения.

Источник: Новости N