Новости дня 30.03
18.01.2019 11:24 277

Водителя «сокрой помощи», ехавшего в нетрезвом состоянии на вызов, суд оштрафовал на 10 тысяч гривен

Водителя «сокрой помощи», ехавшего в нетрезвом состоянии на вызов, суд оштрафовал на 10 тысяч гривен Фото № 0

Суд признал водителя «скорой помощи», которого сотрудники полиции остановили за нарушении ПДД.

В сообщении Заводского районного суда говорится:

       В ночь на 14 ноября 2018 года патрульная полиция выявила двух водителей «скорой помощи», которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

      У правоохранителей возникли сомнения в нормальном состоянии водителя «скорой», когда тот проехал три квартала с включенным сигналом поворота, а также не смог нормально войти в один из поворотов.

       Данный водитель кареты «скорой помощи» выезжал на ДТП в районе улицы 3-я Слободская, чтобы забрать пострадавшего. Алкотестер «Драгер» показал 1,94 промилле алкоголя в крови мужчины.

      Также тест прошёл ещё один водитель «скорой», который выехал в паре со своим коллегой. После нескольких неудачных попыток продуть в «Драгер», прибор показал 0,64 промилле алкоголя в крови.

      В судебное заседание мужчина не явился и о причинах своей неявки не сообщил.

      Суд исследовал материалы дела, в частности, акт осмотра на состояние алкогольного опьянения с помощью алкотестера, письменные пояснения свидетелей, результаты теста на алкоголь.

      Суд признал водителя виновным и оштрафовала на 10 тысяч 200 гривен, а также лишил права управления транспортными средствами сроком на один год.

Смотрите также сюжет «Дуплет в СКОРОЙ. Два водителя скорой находились в алкогольном опьянении» - видео «POLICE CONTROL» в YouTube