Новости дня 28.05
24.02.2020 21:15 1220

Водитель Range Rover, перевернувшего маршрутку в центре Николаева, задержан

В понедельник, 24 февраля, правоохранители задержали водителя Range Rover, который на пересечении проспекта Центрального и улицы Московской перевернул маршрутку.

Об этом «Новостям-N» сообщил достоверный источник в прокуратуре Николаевской области.

32-х летний житель Николаева был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины на 72 часа. Решается вопрос о сообщении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины - "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего". Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

В настоящее время водитель Range Rover находится в следственном управлении ГУ Нацполиции в Николаевской области. После проведения следственных действий он будет доставлен в изолятор временного содержания на ул. Белой. Водителя "Рендж Ровера" осмотрели врачи в БСМП, однако серьезных травм у него не обнаружили.

Помимо этого, будет задержан водитель маршрутки «Руты». Однако на сегодняшний день задержание его не является возможным, так как он находится в бессознательном состоянии после полученных травм в ДТП. Состояние его расценивается как тяжелое. 

Источник: novosti-n.org