Водитель, переехавший лежащего на дороге пьяного мужчину и оставивший его умирать, отделался условным сроком

16 мая 2019, 21:37 930

В Доманевке жителя района приговорили к трем годам условно за то, что переехал пьяного мужчину, который частично лежал на дороге, а потом не пытался ему помочь и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

В сообщении Доманевского районного суда говорится:

Водитель Daеwoo Nexia совершил наезд правым передним и правым задним колесом на пьяного мужчину в темное время суток сентябре прошлого года.

Установлено, что ноги пострадавшего на момент происшествия лежали на обочине, а туловище – на проезжей части. Его успели госпитализировать, но он вскоре умер в больнице от полученных травм.

При этом водитель не принял мер для сохранения места ДТП, а также не пытался помочь пострадавшему, не вызвал полицию, а уехал с места происшествия.

Таким образом, обвиняемый своими умышленными действиями совершил уголовные преступления, предусмотренные частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего и части 3 статьи 135 УК Украины – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом лице и имел возможность оказать ему помощь, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, повлекшее смерть человека.

Обвиняемый признал свою вину в преступлении, сказал, что сделал выводы и просил сильно его не наказывать.

В итоге суд признал его виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы и одновременно освободил от заключения в тюрьме с испытательным сроком в три года.

Также его на три года лишили права управлять транспортными средствами.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *