Новости дня 04.07
14.01.2020 08:45 344

Во всех больницах Николаева есть вакцина против бешенства

Во всех больницах Николаева есть вакцина против бешенства Фото № 0

12 января 2020 в Николаевской области зарегистрирован случай смерти больного от бешенства. Заболевание проявилось через 3 месяца после полученной пациентом укушенного травмы и отказа пострадавшего от экстренной профилактики бешенства, что было единственным шансом на спасение.

Об этом сообщает управление здравоохранения.

Управление здравоохранения Николаевского городского совета информирует, что в случае получения укушенного травмы, необходимо обратиться к травматологу или хирургу поликлиники и получить курс прививок против бешенства.

Инкубационный период у больного бешенством человека длится от 7 дней до года, чаще всего он достигает 77-90 дней. Первые признаки болезни возникают поздно, когда в мозгу уже произошли разрушительные процессы (отек, кровоизлияние, деградация нервных клеток), что делает лечение после появления симптомов практически невозможным.

Вакцина против бешенства есть в наличии в достаточном количестве во всех поликлинических отделениях городских больниц, в т.ч. и детской.

Вакцина и процедура прививки являются бесплатными.

Напомним, 11 января 2020 больного госпитализированы с диагнозом «Бешенство. Манифестная форма» тяжелой формы течения, у больного наблюдались гидро- и аэрофобии.

Как уточнили в управлении охраны здоровья Николаевской ОГА, вечером, 12 января, пациент скончался. 

31-летний мужчина получил укус бездомной собаки в августе 2019 года, обратился за помощью, однако от профилактических прививок отказался. Больной был направлен к травматологу. Несмотря на многократное напоминание медработников по телефону, на прием не пришел. Наблюдение за собакой не проводилось.

Источник: Новости N