Во время следственного эксперимента подозреваемый в убийстве начальника таможни рассказал подробности жестокого преступления

04 сентября 2019, 06:30 2327
Во время следственного эксперимента подозреваемый в убийстве начальника таможни рассказал подробности жестокого преступления Фото № 0

В Заводском районном суде города Николаева просмотрели видеозапись со следственного эксперимента, проведенного в рамках уголовного производства, открытого из-за жестокого убийства бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова.

3 апреля 2018 в Николаеве в квартире по ул.Радио был убит бывший начальник николаевской таможни Артур Поляков. По подозрению в совершении указанного уголовного преступления были задержаны двое подозреваемых, которым на период досудебного расследования избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Чайке было сообщено о подозрении по ч.2 п.12 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Но позже статья была изменена органом досудебного расследования на ч.5 ст.27, ч.2 п. 6, 12 ст.115 УК Украины, то есть пособничество в совершении умышленного убийства, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений.

Во время следственного эксперимента второй подозреваемый в убийстве Александр Чайка подробно рассказывает о том, как он вместе с Александром Фильцевым убивал Артура Полякова.

Так, Александр Чайка познакомился с Фильцевым, который представился под другой фамилией, как сотрудник правоохранительных органов.

Спустя какое-то время «правоохранитель» обратился за помощью. Фильцев заявил, что ему нужно задержать человека, который хочет уехать в Россию, чтобы найти своего знакомого пытать его и убить. Чайка, полагая, что делает доброе дело — согласился. Вместе они купили необходимые принадлежности — веревку и хомуты. А на следующий день встретились в квартире Фильцева.

Вечером в квартиру пришёл Поляков, по сигналу Фильцева, Чайка помог своему товарищу связать гостя. Потом Чайка ушёл в другую комнату.

Во время своего признания Чайка утверждает, что до него доносились обрывки фраз, и они действительно говорили о каком-то человеке, проживающим в Российской Федерации.

«Зачем ты хочешь его убить?», - спрашивал Фильцев. Но Поляков отвечал, что никого убивать не собирается, а просто хочет найти человека для разговора. Он также отмечает, разговор между ними проходил в шуточной форме, Чайка даже в какой-то момент подумал, что его разыгрывают.

-Тебя заказали твои друзья. Тебе будет лучше связанным. Я так сохраняю тебе жизнь, - говорил незадолго до убийства Фильцев Полякову, и снимал происходящее на телефон.

Когда Чайка заглянул в комнату, то увидел, что Фильцев затягивает хомут на шее Полякова. Он просил «правоохранителя» остановиться, но Фильцев затянул хомут.

-Человек начал дергаться и хрипеть. Я снял хомут с него. Я рассчитывал, что он не погибнет. И судя по всему Саша (Фильцев) хотел его просто усыпить, - рассказал подозреваемый в убийстве. Какое-то время после удушья Артур Поляков ещё хрипел.

-Были хрипы и вздохи, но я не знаю, что это за вздохи — живого человека или нет, - отметил Чайка.

После этого Фильцев завернул Полякова в одеяло.

По словам Чайки, в скрытии следов убийства он участвовал лишь потому, что Фильцев запугал его, обещая что-то сделать с его семьей. Фильцев и Чайка закопали тело Полякова под Николаевом, а перед этим ещё и украли всё, что было у несчастного в карманах.

Смотрите видео на канале «Николай Федоров» в YouTube

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *