09.08.2017 19:35 1120

Владельцам затопленных во время ливня квартир возместят ущерб

Владельцам затопленных во время ливня квартир возместят ущерб Фото № 0

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета заявили, что фирма-подрядчик компенсирует ущерб, нанесенный имуществу жителей домов, чьи квартиры затопило ливнем в ходе проведения ремонтных работ крыши.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Напомним, что в Николаеве в воскресенье, 6 августа, во время ливня вода затопила многоэтажный дом по адресу улица Заводская, 27/6 из-за незавершенных работ по замене покрытия крыши. Аналогичный случай произошел в доме №61 по улице Вокзальной.

Так, департамент создал комиссию, которая обследовала квартиры, пострадавшие от ливня.

«В доме по адресу улица Заводская, 27/6 таких квартир 4. В доме на улице Вокзальная, 61 значительный ущерб нанесен 2 квартирам, еще в 3-х обследованных квартирах следы затекания, но повреждения пока незначительны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно условиям договора, ущерб, причиненный в результате предоставления услуг третьим лицам, компенсируется подрядчиком, если ущерб возник по его вине.

«ООО «Агро Рост Строй» и ЧП «Михняев» не отказываются от выполнения своих обязательств и будут компенсировать причиненный ущерб. Форма компенсации будет согласована с жителями пострадавших квартир», - отмечается в сообщении.

В то же время на редакционную почту «Преступности.НЕТ» пришло письмо от жительницы дома по адресу улица Заводская, 27/6. Она возмущена и уверяет, что ущерб, нанесённый её квартире, оценили в 500 гривен.

«Как так, затопило целый дом, люди третий день оббивают пороги мэрии, ЖЭКа и Департамента ЖКХ, а по итогу что? Комиссия из состава частных предпринимателей, выполняющих работы, и оценка убытков в 500 гривен. Это же смешно, что за цифры?» - говорится в сообщении.

Источник: Преступности.НЕТ