Новости дня 09.04
04.07.2017 22:55 772

Велопрокат, мини-футбол и спорт-бары: в Николаеве презентовали проект Трассы здоровья

Велопрокат, мини-футбол и спорт-бары: в Николаеве презентовали проект Трассы здоровья Фото № 0

В ходе третьего дня «Майстерні міста» николаевский активист Максим Бревда представил общественности своей проект «Трасса здоровья в парке Победы», который уже прошел не один кругчиновнического ада в кабинетах городского совета.

По задумке общественника, общая длина трассы составит приблизительно 2,6 километра, будет иметь начало на Нижнем БАМе, а заканчиваться – возле Веревочного парка. Все расстояние трассы предлагают разбить на три части, одна из которых – главная – будет вмещать в себе максимальную развлекательную инфраструктуру и различные спортивные площадки.

— Мы бы хотели сделать еще и специальную трассу с препятствиями. Такая трасса может дать хороший приток спортивной молодежи, которая будет соревноваться между собой. А результаты их состязаний можно выкладывать на официальном сайте городских властей. Такая практика есть в других городах, что, на самом деле, очень круто, — говорит Бревда.

Отдельный акцент в своей презентации активист сделал на велоинфраструктуре. В парке Победы, по его мнению, следует установить автоматизированную систему проката велосипедов, которая будет доступна абсолютно всем в режиме 24/7.

— Мы хотим, чтобы поначалу аренду велосипедов город взял на себя. Город мог бы, так сказать, «набить шишки» на парке, а потом сделать такую систему по всему городу. Такая практика отлично работает во Львове, называется «Некстабайк». Там есть специальные парковочные банкоматы: вы платите деньги с помощью банковской карты и велосипед тут же у вас, — отмечает общественник.

Кроме всего прочего, вдоль трассы планируется оборудовать спорт-бары, парклеты, зоны для кемпинга, поля для мини-футбола и волейбола, современные детские площадки, а также привести в порядок пляж «Стрелка», все заброшенные зоны и разбитые асфальтные участки.

Приблизительный вид возможной Трассы здоровья в парке Победы

      Послушать предложения Бревды пришла депутат горсовета Светлана Таранова  Активное участие в «Майстерні міста» принимал сын экс-«регионала» Никита Худяков, который недавно связал себя узами брака с «агентом развития» Евгенией Дулько    Схема возможной спортивной инфраструктуры в парке Победы

Источник: niklife