Новости дня 08.08
22.11.2019 17:55 843

Вадатурский считает, что без него Матвеевка обречена, и продолжит агитацию за строительство терминала

Генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» Алексей Вадатурский заявил, что без инвестиций его компании в Матвеевку микрорайон не будет развиваться. 

Об этом он заявил вчера, 21 ноября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета.

По словам Алексея Вадатурского, если жители микрорайона продолжат оказывать сопротивление и выступать против строительства зернового терминала, то Матвеевка останется без инвестиций и никогда не будет развиваться. Он также отметил, что он планирует начать масштабную агитационную кампанию и убедить горожан в необходимости строительства терминала.

— Мы строим свои предприятия по Украине и всегда получаем понимание от местных органов власти. Я никогда не давала пояснений ни в одном городском совете, ни в областном совете, ни в сельском совете. Мне всегда шли навстречу. Я считаю, что Матвеевка еще не сказала своего слова, я еще не занимался агитацией в микрорайоне, чтобы жители поддержали нашу стройку. Если мы будем и дальше получать отпор, то мы найдем другое место для стройки. Но, я хочу сказать, что после этого Матвеевка останется силикатным заводом, залечится с теми же неудобствами. А потом, через год, через два, люди будут ходить и спрашивать: А почему вы к нам не строите, как и в других регионах? – заявил Алексей Вадатурский. 

Жители Матвеевки во время выступления Алексея Вадатурского

Он также заявил, что он готов инвестировать деньги не только в строительство рекреационной зоны в Матвеевке, но и в развитие микрорайона в части строительства водопровода и ремонта дорог.

— У меня есть идея намыть берег, сделать в Микрорайоне парковую зону. На месте силикатного завода сделать место для развлечения и отдыха людей. Я готов помогать, участвовать в софинансировании, готов сотрудничать с другими инвесторами. В Матвеевке никто этого не сделает и не преодолеет. Сегодня ведь есть технологии по очистке воды, и этот проект можно реализовать в Матвеевке. Я готов к сотрудничеству, к софинансированию. Мы планируем на отдалении от микрорайона построить отстойник на месте бывшего свинарника. Мы снимем таким образом многолетнюю проблему с большегрузным транспортом, который ездит по городу. 

Алексей Вадатурский попросил депутатов горсовета не блокировать разработку и принятие нового генерального плана, а также рассмотреть проект компании «Нибулон» по строительства терминала в Матвеевке.

— Я прошу депутатов не блокировать новый генеральный план. Давайте все вместе соберемся, обсудим все детали, рассмотрим все точки зрения, донесем это все к проектантам, чтобы они нас поняли. Я прошу главного архитектора города, проектантов рассмотреть наше предложение (по строительству терминала, – прим.), мы готовы к конструктивному диалогу, мы готовы его защищать. На общественных слушаниях в Матвеевке большинство жителей поддержали нашу идею строительства терминала. Сейчас Матвеевка разделилась на две части. Как минимум обе точки зрения заслуживают уважения и нужно искать компромисс, – добавил Алексей Вадатурский. 

Источник: НикВести
Материалы по теме