Новости дня 16.11

Вадатурский обещает, что в Матвеевку не заедут фуры, которые будут разгружаться в терминале на въезде в микрорайон

22 октября 2019, 21:10 1762

Генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Нибулон» Алексей Вадатурский обещает, что в случае строительства на въезде в микрорайон Матвеевка Николаева нового перегрузочного терминала, в микрорайон не будет заезжать грузовой транспорт.

Об этом Алексей Вадатурский сказал 18 октября во время проведения общественных слушаний по вопросу внесения изменений в Генеральный план города для выделения «Нибулону» земли под строительство в Матвеевке терминала и отстойника для фур.

Как известно, компания «Нибулон» планирует строительство нового перегрузочного терминала по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт «Нибулона» с объемом единовременного хранения 120 тысяч тонн зерна, а также площадки отстоя грузового автотранспорта возле этого терминала. Новые объекты портовой инфраструктуры компания хочет разместить около жилых домов на въезде в микрорайон Матвеевка на площади около 8 гектаров земли. 

- Участок № 1 площадью 5,67 га для строительства высокотехнологичного перегрузочного терминала по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт «Нибулона» с объемом единовременного хранения 120 тысяч тонн зерна, которое расположено на левом побережье реки Южный Буг;

- Участок № 2 площадью 2,5 га для организации площадки отстоя грузового автотранспорта, расположенной на северо-востоке от участка № 1 через дорогу местного значения по улице Силикатной.

Отметим, что согласно предложениям «Нибулона», терминал и отстойник будет строится в 50 - 100 метрах от жилых домов.

— Почему мы у вас хотим строить? Мы действительно проявляли и проявляем инициативу, чтобы в Николаев не заезжал автомобильный транспорт (грузовой, - прим.). Мы делаем все, чтобы этот автотранспорт не был и в Матвеевке также. Мы сделаем все, чтобы Матвеевка получила от этого только позитив, - сказал Алексей Вадатурский.

В планах компании построить терминал с возможностью одновременного хранения 120 тысяч тонн зерновых или масляничных. По словам Алексея Вадатурского - это не много - всего 12 «банок».

— То, что вас пугает, что здесь аж на 120 тысяч тонн построят предприятие - вы себе не представляете, что это. 120 тысяч тонн - это всего лишь 12 «банок», которые будут находится на площади 250 - 300 метров. Вы их не почувствуете. Это будет так, как вы видите на снимках. Наше предприятие является украшением тех населенных пунктов, где мы начинаем жить, строить и работать, - сказал Алексей Вадатурский.

Если посчитать, что одна грузовая машина может перевозить 40 тонн груза, то для того, чтобы заполнить терминал необходимо, чтобы на «Нибулоне» разгрузилось 3 тысячи автомобилей.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *