20.01.2020 21:15 108

В центре реабилитации детей с инвалидностью появилось новенькое авто

В центре реабилитации детей с инвалидностью появилось новенькое авто Фото № 0

Центр комплексной реабилитации для детей с инвалидностью осуществил «голубую» мечту — получил автомобиль Peugeot для перевозки детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В автомобиле два места для закрепления тележек и четыре сиденья для родителей. Первым в новеньком авто занял место 15-летний Глеб Кипятков.

Парень занимается в центре более 14 лет. Каждый день Глеба ждут занятия с логопедом, психологом, реабилитологом и другими специалистами.

Мама Глеба рассказывает, что раньше до Центра приходилось добираться небольшой машиной, неприспособленной для ребенка:

«Приходилось выходить с подъезда на инвалидной коляске — там пересаживать ребенка в машину. Доехав сюда, нужно было выходить из машину — брать еще одну коляску и только после этого можно было заезжать в центр. Если ломалась та машина, приходилось ездить свои ходом — троллейбусом или автобусом. Очень тяжело было».

По словам и.о. директора центра Ольга Михасько, до этого подобных аналогов в центре не было. Что касается эксплуатации нового автомобиля, то его нужно получить, составить графики и только после этого «поставить на колеса».

Стоимость одного подобного автомобиля составляет 1200000 гривен. Приобретение Peugeot стало возможно за счет финансирования государства.

После подписания всех необходимых документов, автомобиль наконец-таки начнет использоваться. Этого особенно ждут родители воспитанников центра, поскольку с предыдущим «Хюндаем» ребят приходилось заносить в салон на руках.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=jIwUeS7HMZc&feature=emb_title

Источник: Свідок.info