Новости дня 03.08
18.11.2016 12:30 504

В Снигиревке состоялись общественные слушания: городская община проголосовала за объединение

Период выжидания и размышлений в Снигиревском районе завершился: Снигиревка идет на объединение. В большом актовом зале здания райгосадминистрации состоялись общественные слушания, на которых общественность проголосовала за включение в повестку дня ближайшей сессии Снигиревской городского совета вопрос об объединении в формате Перспективного плана. Резолюцию о поддержке объединительного процесса в протоколе обсуждения передали в городской совет.

Об этом сообщила региональный консультант по коммуникациям Николаевского РО Ассоциации городов Украины Александра Ментель.

 
 

Председательствующая - секретарь Снигиревского городского совета Татьяна Андрющенко сообщила, что выносится на публичное рассмотрение предложение группы депутатов городского совета об инициировании в районе добровольного объединения общин.

– Удастся ли объединить группе депутатов весь район в одну общину - пока остается интригой. В конце обсуждения Васильевский сельский голова поставил в известность, что его земляки хотят создать объединенную территориальную общину «Заречье» в составе трех сельских советов - Васильевского, Павловского, Тамаринского. Поэтому, если после проведения расчетов они будут иметь уверенность, что «Заречье» может быть дееспособной общиной, то пойдут в самостоятельном формате. Если же специалисты дадут заключение, что община будет недееспособной – эти сельсоветы поддержат формат с Перспективным планом и объединятся в Снигиревскую городскую объединенную территориальную общину, – рассказала Александра Ментель.

 

В собрании приняли участие больше 100 представителей трудовых коллективов разных сфер деятельности - от работников бюджетной сферы, до общественных и ветеранских организаций, педагогов, медиков, предпринимателей. Были делегации от Снигиревского городского совета и пятнадцати сельских советов во главе с их руководителями, которые должны войти в потенциальную Снигиревскую городскую ОТО.

Источник: НикВести