Новости дня 28.05
30.04.2020 14:30 1837

В разгар пандемии николаевская «инфекционка» держится, благодаря меценату, а не власти

В разгар пандемии николаевская «инфекционка» держится, благодаря меценату, а не власти Фото № 0

На этом сегодня во время внеочередной сессии облсовета акцентировала директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Фёдорова:

«Мы имеем обновленную, отремонтированную, оснащенную меценатом Вадатурским, больницу. Только котлы, которые установил «Нибулон», дают экономию газа на 100 тысяч гривен в месяц в отопительный сезон. Ни разу облгосадминистрация не приезжала в больницу. Я их не обвиняю, есть те, кто боится. Сейчас всё решает Алексей Афанасьевич Вадатурский и он приезжает каждый день», - сказала Фёдорова, отметив, что собственники лечебного учреждения - общественность Николаевщины и депутаты, а она просто руководитель.

На вопрос одного из депутатов - сколько средств уже выделил Вадатурский, Фёдорова сказала, что не точной суммы не знает, нужно ее спросить у самого бизнесмена. Но отметила, что это - более 35 миллионов, по предварительным подсчетам.

Также в ходе выступления Светлана Фёдорова раскритиковала работу штаба, который, по её словам, не принимает участия в помощи для медучреждения.

 

 

Источник: Новости N