08.04.2020 08:00 334

В подъездах многоэтажек проводят дезинфекцию в течение одной минуты

В подъездах многоэтажек проводят дезинфекцию в течение одной минуты Фото № 0

Дезинфекцию для фотоотчёта в течение одной минуты проводят в подъездах многоэтажек Николаева.

Об этом сообщает Елена Кучерявенко в группе Контакт-центра Николаевского горисполкома.

«Здравствуйте! Сегодня я была свидетелем как наши службы дезинфицируют подъезды. Дезинфектор с фотографом успешно пофотографировались возле подъездов 1, 2 дома 2 по улице Озёрная. Потом зашли на минуту в каждый подъезд.

После чего сели в машину и уехали. Дезинфекция соседних домов 4, 6 не проводилась. Что можно продезинфицировать за минуту? Дезинфекция проводится лишь для фотоотчета?»

Дает ответ ЖКП НГС «Бриз»:

«Здравствуйте. Дезинфекция делается, как нами, так и подрядчиком Департамента ЖКХ. В данном случае речь скорее всего о подрядчике. Приводим ответ на вопрос что должно обрабатываться: Департамент ЖКГ не розробляє норми дезинфекційних робіт.

На даний час управліючим компаніям надані рекомендації узгодити зі співласниками будинку обсяг робіт з дезинфекції, в рамках фінансових можливостей підприємств. Насамперед обробляється вхідна група будинку, ліфт та місця комплексного розташуваня поштових скриньок. Исходя из озвученного, подрядчик скорее всего обрабатывает вход и первый этаж.

В данном случае мы только предполагаем (не наш подрядчик и не мы заказывали). Что касаемо нашего предприятия: дворники каждый день обрабатывают перила, ручки и двери при входе в подъезд, кнопки вызова лифтов на первом этаже, почтовые ящики при их наличии. Кроме того работает бригада с распылителем, которая обрабатывает все этажи.

Лазурную, 16 и 18 обрабатывали 03.04.2020 года. Что касается Лазурной, 14-А, мы не в курсе — это ОСББ, Лазурную, 14 тоже другая фирма обслуживает». 

Источник: Николаевские известия