Новости дня 04.03
30.03.2020 19:10 536

В Первомайскую больницу доставили пьяную школьницу в разорванной одежде: проводится расследование

В Первомайскую больницу доставили пьяную школьницу в разорванной одежде: проводится расследование Фото № 0

В субботу, 28 марта, около 20:00 в полицию Первомайского района поступило сообщение от медиков о том, что в больницу доставлена несовершеннолетняя местная жительница с алкогольной интоксикацией. В ходе осмотра, врачи увидели, что у 15-летней девушки разорвана одежда и вызвали полицию для проверки противоправных действий в отношении подростка.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Николаевской области.

Полицейские выяснили, что в этот день девочка, отдыхая со знакомыми на берегу реки, вместе с ними употребляла алкоголь. По словам одного из компании, 16-летнего местного жителя, он имел половой акт с девушкой якобы по обоюдному согласию, так как находится с ней в отношениях. Также известно, что девушка находилась в беспомощном состоянии из-за чрезмерного количества выпитого спиртного. Скорую для нее вызвал другой парень из числа отдыхающих, причастность которого к указанному преступлению также проверяется.

«Несмотря на то, что официальных заявлений по данному факту в полицию не поступало, следователи проводят расследование в соответствии с требованиями действующего законодательства. Событие квалифицировали, как половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ч. 1 ст. 155 УК). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», - сказано в сообщении.

Все обстоятельства преступления устанавливаются. С подросткми работают следователи. Назначен ряд экспертиз, после проведения которых будут приниматься дальнейшие процессуальные решения. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости N