01.04.2020 21:50 2020

В отделении реанимации Николаевской областной инфекционной больницы установлены дополнительные точки подачи кислорода

В отделении реанимации Николаевской областной инфекционной больницы установлены дополнительные точки подачи кислорода Фото № 0 В отделении реанимации Николаевской областной инфекционной больницы установлены дополнительные точки подачи кислорода Фото № 1 В отделении реанимации Николаевской областной инфекционной больницы установлены дополнительные точки подачи кислорода Фото № 2 В отделении реанимации Николаевской областной инфекционной больницы установлены дополнительные точки подачи кислорода Фото № 3

В отделении реанимации Николаевской областной инфекционной больницы установлены дополнительные точки подачи кислорода, возможность подавать кислород больным увеличились в 2 раза.

Об этом сообщает главврач Светлана Фёдорова:

Не знаю какими словами написать. Не знаю как сказать и кратко и так, чтоб стало понятно каждому, какой огромный и бесценный вклад сделал Алексей Афанасьевич Вадатурский Олексій Вадатурський в жизнь каждого пациента. И тех, кто сейчас вынужден проходить лечение в нашем Центре лечения инфекционных заболеваний (наша больница, бывшая областная инфекционная) и тех, кто, не дай Бог, попадет в будущем. Сегодня, именно благодаря ему мы спасем тех, кто, возможно вчера, был бы обречен. Я перечислю сухие факты. Но вдумайтесь. Это все сделано за пару дней! Молниеносно! Силами его людей. Без всяких миллионов бумажек с требованиями, запросами, обоснованиями, голосованиями и т.д. без чиновьечего хаоса и палок в колеса. Наш Ангел- Хранитель. Позвонил, представился, просто сказал «я беру над вами шефство». Я вообще пропустила , практически, мимо ушей. И, вдруг, как в сказке. Появились люди:» Мы от Алексея Афанасьевича, «Нибулон» и понеслось! За 2(!!!!) дня.

Обеспечены разъемы кислородные дополнительно под два аппарата ИВЛ. В кризисном респираторном центре, который создаётся на базе нашей больницы, (Центр лечения инфекционных заболеваний) надёжно подключены к кислородным концентраторам ещё плюс 2 аппарата (дополнительно, помимо реанимации). Смонтированы конструкции, разделяющие чистые и грязные зоны в новом нашем Центре. Ожидается быстрое выполнение монтажных работ кислородных сетей до 50-55 точек подачи кислорода, после получения проектной документации. Проводятся работы по установке нового оборудования для обеззараживания потенциально опасного материала, которое больница не могла обновить долгие десятилетия. Кстати, оборудование прямо с конвейера (как это удалось сейчас- уму не постижимо!!!) из Харькова, поедет к нам. 

Это помимо костюмов и халатов, которые уже тоже заказаны — наращиваем резерв! Воодушевление персонала сложно передать словами! Морально люди, увидев, что делается, просто воспряли! Простого «спасибо» мало. ОГОРОМНОЕ СПАСИБО! это тоже очень- очень мало. Уважаемый Алексей Афанасьевич! Вы та Высшая сила, которая в тяжёлом бою укрыла защитным покровом воинов. Сегодня Вы — в наших рядах. Мы чувствуем Ваше плечо и поддержку и вместе мы выстоим! 

Источник: Николаевские известия