21.02.2020 08:00 125

В Очакове руководитель коммунального предприятия незаконно пилил деревья

В Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области 21 января поступило обращение относительно спила деревьев в г. Очакове по ул. Соборной до пересечения с ул. Суворова и Спасская, а также по ул. Зинченко возле воинской части при въезде в город Очаков.

С целью проверки фактов, изложенных в обращении, 27 января государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Николаевской области был осуществлен выезд по указанным адресам и установлено, что имел место факт повреждения 4 деревьев до степени прекращения роста (спил) и 164 дерева разного породного состава степени непрекращения роста без наличия разрешительных документов: решение компетентного органа, который выносится на основании акта обследования и при отсутствии ордера на удаление зеленых насаждений. Указанное нарушение совершено руководителем КП «Очаковская коммунальная служба благоустройства».

Размер ущерба, причиненного в результате незаконного повреждения деревьев составляет 253 940 гривен.

По заявлению Государственной экологической инспекции в Николаевской области открыто уголовное производство, продолжается досудебное расследование

Источник: novosti-n.org