Новости дня 01.04
23.12.2017 12:35 2998

В областной клинической больнице после капитального ремонта открыто акушерско-гинекологическое отделение

22 декабря состоялосль открытие акушерско-гинекологического отделения в Николаевской областной клинической больнице, которое начало свое функционирование после капитального ремонта.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

 

Акушерско-гинекологическое отделение рассчитано на 50 коек. Из которых 20 коек совместного пребывания матери и ребенка, 20 коек для беременных с экстрагенитальной патологией беременных, 10 гинекологических коек, в т.ч. 3 койки интенсивной терапии взрослых, 3 койки интенсивной терапии новорожденных с 3 родильными залами.

— Я очень рад, что сегодня приехал сюда, увидел отделения воочию, пообщался с медиками. Ведь я увидел, насколько важную и благородную работу они выполняют, как искренне любят свое дело, как относятся к своим пациентам. И это действительно удивительно - здесь будут спасать жизни не только рожениц с патологиями, а и детей, трудно переоценить значение открытия такого отделения. Я хотел бы поблагодарить врачей. Они - лучшие. Они - молодцы. Они практически каждый день воюют за жизнь человека. Мы сегодня пообщались, я почувствовал такую атмосферу, которая вдохновляет работать еще больше, - сказал председатель ОГА Алексей Савченко, который принял участие в открытии.

Общая сметная стоимость проведенного капитального ремонта составила почти 3,3 миллиона гривен. Закуплено необходимое оборудование для работы отделения на 334 тысяч 924 гривен.

Еще 12 миллионов гривен решением депутатского корпуса Николаевского областного совета было выделено на закупку оборудования, сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета.

— Я очень рада, что мы сегодня открыли это отделение. В течение 2017 года представители депутатского корпуса областного совета, и я лично, приезжали сюда. Мы систематически изучали ситуацию с реконструкцией отделения. Ведь, по представлению Николаевской областной государственной администрации, средства на проведение здесь восстановительных работ были выделены еще в 2016 году. То есть, реализация проекта затянулась на два года, как мы видим. Однако, когда есть понимание и конструктивный диалог исполнительной ветви власти с депутатским корпусом области - под силу реализация каких-либо задач. Я рада, что для женщин здесь созданы такие условия. Мы должны быть лучше. И для этого прилагать максимум усилий, - отметила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко на открытии отделения. 

Отметим, что акушерско-гинекологическое отделение также является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии высших медицинских учебных заведений. Основными задачами отделения являются: оказание квалифицированной стационарной лечебно-диагностической акушерско-гинекологической и неонатологической помощи, обеспечение пациентов неотложной акушерско-гинекологической и неонатологической помощи, квалифицированной анестезиологической и реанимационной помощи, консультативно-диагностической и лечебно-профилактической помощи беременным с акушерской и экстрагенитальной патологией группы высокого и крайне высокой степени риска.
 
Важным задачами также является внедрение в практику современных средств профилактики, диагностики и лечения осложнений беременности, ведения родов и послеродового периода, нарушений адаптации и заболеваний новорожденных, своевременное направление пациентов на более высокий уровень оказания медицинской помощи в соответствии с определенными уровнями оказания населению стационарной акушерско-гинекологической и неонатологической помощи и тому подобное.

В структуру отделения вошли приемно-обзорная и обзорно-манипуляционная комнаты, 3 индивидуальных родильных зала, 4 послеродовые палаты для совместного пребывания матери и ребенка, 2 индивидуальные родовые палаты, палата для беременных и рожениц с инфекционными заболеваниями в стадии острых клинических проявлений, операционный блок, 5 палат для беременных с экстрагенитальной патологией, 2 палаты для гинекологических больных, 2 анестезиологические палаты с койками интенсивной терапии, палаты интенсивной терапии новорожденных и неонатального ухода, ургентная операционная, столовая, раздевалки для сотрудников и комната для вещей пациентов, кабинет УЗИ и другие.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: НикВести
Материалы по теме