30.09.2017 10:15 394

В Новоодесском районе здание работающего сельского детсада признали аварийным

В Новоодесском районе здание работающего сельского детсада признали аварийным Фото № 0

Здание детского сада «Белочка», расположенного в селе Новошмидтовка Новоодесского района по улице Новосельской, 18, признано аварийным и не подлежащим реконструкции. Шестеро детей, которые постоянно посещали учебное заведение, остались без детского сада.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Новоодесской РГА Александр Гриценко, пишет издание «Новая Одесса.Инфо».

По его словам, по заказу Новошмидтовского сельсовета николаевским частным предприятием Павлом Нуждовы были обследованы строительные конструкции газовой котельной и здания дошкольного учебного заведения. Эксперты установили, что данные объекты находятся в аварийном состоянии и реконструкции не подлежат.

На сегодняшний день предложено отремонтировать несколько помещений местной школы, чтобы туда перевести воспитанников детского сада.

— По некоторым школам заказываем экспертизу, чтобы понимать, что там происходит. Исходя из заключения экспертизы, будем выделять деньги. Глобальная проблема – это аварийный детский сад в Новошмидтовке. На данном этапе там детям уже учиться нельзя. Дети сейчас не учатся. Предложено отремонтировать несколько помещений школы, чтобы туда перевести воспитанников детского сада, — рассказал Александр Гриценко.

В самом заключении экспертизы говорится, что «здание детского сада было построено 47 лет назад.

— Срок эксплуатации таких зданий до 100 лет. Физический износ строительных конструкций здания составляет 70%. Ввиду этого почти все конструктивные элементы здания исчерпали свой технический ресурс. Моральный износ здания исчерпан на 100%. Необходимо полностью снести и построить новое здание из более «современных» материалов», - пишет издание.

Эксперты также потребовали ограничить доступ к зданию обслуживающему персоналу и детям.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: НикВести