20.01.2021 08:45 437

В Николаевском зоопарке спасают животных от мороза

В Николаевском зоопарке спасают животных от мороза Фото № 0 В Николаевском зоопарке спасают животных от мороза Фото № 1 В Николаевском зоопарке спасают животных от мороза Фото № 2

Всех теплолюбивых животных из летних вольеров отправили в зимние помещения. Об этом рассказали работники зоопарка. В зимнем помещении для бегемотов и азиатских слонов еще  летом провели ремонт. Здесь постоянная температура от +19 ° C до +20 ° C.

Тем жителям зоопарка, которые зимуют в открытых вольерах установили домики с подстилками из соломы и опилок, теперь они могут переждать морозы в тепле. К ним относятся жители «отдела копытно-хоботных животных»: олени, косули, верблюды.

В зимнее помещение перевели и теплолюбивых птиц, таких, как черный лебедь.

Некоторые пернатые остались плавать в прудах, для них также построили домики с утеплением. С летнего на зимний изменился и рацион птиц.

«А вот некоторым представителям отдела хищных животных зимнее время очень нравится. Снег и мороз очень важен для белого полярного медведя (лат. Ursus maritimus), ведь он поддерживает их активность и способствует естественному поведению. Амурские тигры (лат. Panthera tigris altaica) также зимой чувствуют себя прекрасно. Когда выпал снег, они начали бегать, прыгать и кататься в нем. Даже жители африканских саванн, львы (лат. Panthera leo), уже частично адаптировались к украинскому климату. Поэтому они спокойно гуляют в заснеженном вольере», - пишут работники зоопарка.

У некоторых зверей, например, верблюдов, отрос на зиму подшерсток. 

«Животные Николаевского зоопарка ухоженные, хорошо себя чувствуют и имеют хороший аппетит. Если вы решили проведать животных нашего зоопарка, одевайтесь теплее и скорей бегите на прогулку к нам», - говорят в зоопарке.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: Новости-N