01.08.2020 22:30 136

В николаевском Центре защиты животных находится около 80 животных

В николаевском Центре защиты животных находится около 80 животных Фото № 0

На коммунальном предприятии "Центр защиты животных" рассказали о дальнейшей работе и нововведения, предусмотренные новой программой обращения с животными на 2020 - 2024 годы.

На предприятии сейчас находится около восьмидесяти животных. Всего одновременно может быть более 150. Животные в разных зонах.

В карантинных вольерах в течении семи дней в ожидании стерилизации находятся собаки, которых отловили на улицах города. После операции, которая делается также на предприятии, еще семь дней они будут в вольерах на передержке. После их отвезут туда, откуда взяли.

Вылов - стерилизация - возвращение на место отлова - такой алгоритм предусматривает Программа обращения с кошками и собаками и регулирования численности бездомных животных гуманными методами.

Эвтаназия будет делаться в нескольких случаях.

"Это предусмотренные законодательством случаи и нашим договором. То есть это эвтаназия к животным, которые неизлечимо больны, то есть это те заболевания, которые несовместимы с жизнью для животного. И новорожденные слепые щенки, один - два дня от их рождения ", - говорит директор КП" Центр защиты животных "Виктор Линник.