15.08.2019 21:55 2627

В Николаевском облсовете заявили, что Зеленскому «замылили глаза», когда показывали дороги: Все намного хуже

Депутаты Николаевского областного совета считают, что президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Николаев месяц назад не увидел реальной ситуации с состоянием дорог в регионе.

Об этом шла речь сегодня, 15 августа, во время заседания транспортной комиссии облсовета, - передает корреспондент НикВести.

Депутат облсовета Татьяна Демченко заявила, что Владимиру Зеленскому следовало показать не участок трассы Н-11 в районе села Капустино, а то, что происходит примерно на расстоянии 10 километров от этого участка. По ее мнению, президенту «устроили замыливание глаз».

Депутат выступила с предложением созвать сессию областного совета по вопросу состояния дорог в регионе, на которую пригласить президента Владимира Зеленского, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и вице-премьер-министра Геннадия Зубко, а также руководителя «Укравтодора» Славомира Новака.

— Областной совет может сделать одно. Собрать сессию. Дать оценку работы, заставить работать. Пригласить и президента, и вице-премьер-министра, и министр, и министра Омеляна, и Зубко, и «Укравтодор». Пригласить сюда и повезти не по Н-11 не до Капустино, где дорога еще более-менее нормальная. А еще хотя бы  10 километров вперед, там где полное отсутствие дороги. Давайте приглашать, давайте оценку давать. А президента не пустили туда (дальше по трассе Н-11, - прим.). Устроили замыливание глаз, - сказала Татьяна Демченко.

В свою очередь, депутат облсовета Вадим Олабин заявил о необходимости привлечь к решению проблемы дорог народных депутатов от партии «Слуга народа», избранных по мажоритарным округам в Николаевской области.

— У нас есть вновь избранные 6 народных депутатов от Николаевской области. Надо наваливать им задач, - сказал Вадим Олабин.

В итоге, члены транспортной комиссии облсовета приняли решение о том, чтобы инициировать проведение 28 августа сессии областного совета, на которую пригласить руководство страны, а также новоизбранных нардепов.

— Давайте мы на 28 число (28 августа, - прим.) пригласим всех шестерых вновьизбранных. Давайте пригласим. Если мы не смоли президенту показать, пусть они сами проедут и увидят, - подытожила Татьяна Демченко.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Николаевскую область 17 июля побывал на трассе Н-14 «Николаев - Кропивницкий», где ознакомился с планами по реконструкции государственных трасс.

Источник: НикВести