Новости дня 01.04
15.01.2020 13:10 3782

В Николаевской ТЭЦ утверждают, что прислали николаевцам счета за тепло за два месяца

В Николаевской ТЭЦ утверждают, что пересчитали тепло, потребленное населением в ноябре, и плату за то, которое не учли ранее, включили в платежку, которую горожане получили за декабрь.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора ЧАО «Николаевская ТЭЦ» Сергей Бородай в среду, 15 января, на заседании «транспортной» депутатской комиссии, на которой пытались разобраться, откуда в платежках николаевцев появились такие заоблачные цифры.

Он объяснил, что Николаевская ТЭЦ ориентируется на те тарифы, которые устанавливает Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Тарифы для ТЭЦ были изменены с 1 января 2019 года, выросли на 20,4% по сравнению с теми тарифами, которые действовали в 2018 году. Тариф на данный момент составляет 1524,04 грн за 1 Гкал. А был – 1265,37 грн. Соответственно, ТЭЦ выставляет все платежки согласованного и утвержденного тарифа по показаниям счетчиков, которые установлены на домах.

- Причем я хочу подчеркнуть, что у нас был очень теплый ноябрь. И в связи с тем, что показания счетчиков за потребленное тепло мы принимаем с 18 по 25 число, дома в этом году начали включаться достаточно поздно, температурный режим набирался тоже достаточно долго, и эти последние дни мы насчитали по среднему. То есть, если потребитель отчитался 18 числа, а тепло было подано 13-го, пять дней он потреблял, показания счетчиков мы зафиксировали, и по среднему значению досчитали до конца месяца. А в этот период температура уже снижалась. То есть, потребление было реально больше. В декабре, когда мы получили реальные состояния счетчика, мы сделали перерасчет, и потребление, недосчитанное в ноябре, мы выставили в декабре, - заявил Сергей Бородай.

Он подчеркнул, что если сравнивать начисления ноября-декабря 2019 года и ноября-декабря 2018-го, то в 2018 году начисления Николаевской ТЭЦ составили 114 млн грн, а в 2019 году – всего лишь 96 млн. Поэтому никакого увеличения ни тарифов, ни начислений не произошло. Наоборот – произошло уменьшение.

- Но в связи с тем, что был такой аномально теплый ноябрь, у нас получилась такая картина. И если люди посмотрят начисления этих месяцев, они увидят эту разницу, - утверждает первый замдиректора Николаевской ТЭЦ.

В Николаевской ТЭЦ утверждают, что прислали николаевцам счета за тепло за два месяца

В Николаевской ТЭЦ утверждают, что прислали николаевцам счета за тепло за два месяца

В Николаевской ТЭЦ утверждают, что прислали николаевцам счета за тепло за два месяца

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com

Источник: novosti-n.org