25.02.2020 13:15 322

В Николаевской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад

В Николаевской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад Фото № 0

 

В Николаевской области заболеваемость гриппом и ОРВИ пошла на спад. Государственное учреждение «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины"  сообщает, что в Николаевской области несколько снижена заболеваемость гриппом и ОРВИ, однако продолжается регистрация превышения порогового уровня.

За восемь недель этого года (по состоянию на 24 февраля 2020 года) в Николаевской области заболело 5482 человека, что на 3,8 процента меньше, чем за прошедшую неделю. Снижение заболеваемости произошло за счет детского населения (-6,9%). Заболеваемость среди взрослых выросла по сравнению с прошлой неделей на 2,9%.

Сохраняется превышение эпидемического порога, которое составляет 5,2% в сравнении с 9,3% за прошедшую неделю. Уровень заболеваемости продолжает находиться на низком уровне - в основном, за счет временного прекращения учебного процесса в детских учебных заведениях.

В течение недели временно приостановлен учебный процесс в трех учебных заведениях Николаевской области: Веселиновский район - два заведения и Березнеговатский район - одно.

В городе Николаеве началась работа всех учебных заведений.

Всего с начала эпидемсезона гриппом и ОРВИ в области заболело 89 473 человека, из них 62 305 детей до 17 лет. Эпидемические пороги превышены в 5 городах и районах Николаевской области: городах Первомайск и Южноукраинск, Баштанском, Веселиновском и Очаковском районах. В Николаеве заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже порогового уровня на 17,2%.
Летальных случаев от последствий гриппа и ОРВИ в Николаевской области не зарегистрировано. Вопрос заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения области находится на постоянном контроле специалистов Государственного учреждения «Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины».

Источник: николаевская правда