В Николаевской области открыли первый из пяти медиа-центров

31 октября 2019, 17:27 630
В Николаевской области открыли первый из пяти медиа-центров Фото № 0 В Николаевской области открыли первый из пяти медиа-центров Фото № 1 В Николаевской области открыли первый из пяти медиа-центров Фото № 2 В Николаевской области открыли первый из пяти медиа-центров Фото № 3 В Николаевской области открыли первый из пяти медиа-центров Фото № 4 В Николаевской области открыли первый из пяти медиа-центров Фото № 5 В Николаевской области открыли первый из пяти медиа-центров Фото № 6

В селе Лиманы Галициновской объединенной общины Николаевской области состоялось открытие медиа-центра «NOVA». Благодаря сотрудничеству с Программой USAID DOBRE, платформой Киевский Диалог, Представительством DVV International в Украине, община до конца года планирует запустить еще четыре таких медиа-центра.

Координатор по коммуникациям Программы DOBRE в южных регионахи Анна Никулина сообщает:

Первый медиа-центр расположен в помещении Лимановской общеобразовательной школы, его двери всегда открыты для школьников любого возраста.

Здесь работает кружок видеожурналистики, кроме того, школьники могут освоить профессию фотографа, научиться брать интервью, углубить свои знания о медиа-образовании.

Использовать возможности медиа-центрабудут и для проведения школьных уроков.

«Все медиа-центры будут одинаково красивыми и комфортными. Здесь школьники смогут и пообщаться, и усовершенствовать свои навыки, и научиться чему-то новому. Создание медиа-центров − это идея самих детей, а мы, взрослые, только пошли им навстречу», − подчеркнул председатель Галициновской общины Иван Назар.

К слову, открытие медиа-центров в каждой школе было внесено в программу развития образования Галициновской объединенной общины.

«Мы выделили средства на реализацию проекта и, привлекая донорские организации, открыли первый медиа-центр в селе Лиманы. На очереди − села Галициново, Лупарево, Прибугское и Новоукраинка», − пояснил заместитель председателя Виктор Сикаленко.

«Я хочу научиться правильно снимать видео, уверенно вести себя перед камерой, потому что это очень интересно и популярно», − говорит ученица Лимановской ООШ Ирина Морозова.

Фото: Евгений Гомонюк

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *