26.03.2020 09:15 1886

В Николаевской области не выделены средства на борьбу с коронавирусом: почему это происходит

В Николаевской области не выделены средства на борьбу с коронавирусом: почему это происходит  Фото № 0

Почему в Николаевской области не выделены средства на борьбу с коронавирусом: что происходит? Ситуацию разъясняет депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко на своей странице в Фейсбук. 

— Хочу прояснить ситуацию с выделением средств на борьбу с коронавирусом, которую сегодня так активно раздувают. Не буду опускаться до уровня народного депутата, переходить на личности и оскорбления, а лишь кратко обосную свою позицию. Безусловно, средства на поддержку медицинских учреждений и борьбу с эпидемией выделять необходимо. И это нужно делать срочно! Мы и так потеряли 2 недели в ожидании губернатора, который все это время «сидел на карантине» и не показывался в городе.

Еще в начале марта депутаты просили от ОГА проект решения на выделение средств для борьбы с коронавируса. И что мы получили в итоге? Прикрываясь угрозой эпидемии, нам пытаются подсунуть проект, в котором огромное количество расходов на вещи, которые в данный момент покупать неуместно! Мы не знаем, что будет завтра! Зачем сегодня закладывать в бюджете средства на ремонт спортзалов и строительство спортивных площадок? Кто будет их строить в условиях эпидемии, карантина и объявления чрезвычайного положения в стране?

Зачем сегодня заниматься расточительством, если можно аккумулировать эти средства на борьбу с коронавируса. Поверьте мне, если сейчас выйти на сессию с одним вопросом: «выделение средств на борьбу с коронавируса». Не будет ни одного несогласного проголосовать «За». Именно поэтому власти отбросить в сторону все свои шкурные интересы и сделать то, что нужно для защиты жителей нашей области!

Я лично обратился с просьбой передать средства предназначены мне на выполнение депутатских полномочий на нужды районных больниц. И уверен, что все средства в рамках программы борьбы с коронавирусом нужно выделять напрямую областным и районным больницам, без компаний прокладок, которые будут спекулировать, накручивать цены и зарабатывать на беде! Это моя принципиальная позиция! А депутатам, как областным так и народным, следовало бы научиться подбирать культурные слова и хоть иногда появляться на своих округах.

Источник: Николаевские известия