07.08.2020 15:30 199

В Николаевской области киберполиция разоблачила распространителей «пиратского» контента»

В Николаевской области киберполиция разоблачила распространителей «пиратского» контента» Фото № 0 В Николаевской области киберполиция разоблачила распространителей «пиратского» контента» Фото № 1

Незаконно – нарушая авторские права, подключали трансляции платных каналов.

Именно так «зарабатывали» 47-летний житель Николаева, который за деньги налаживал клиентам оборудование для доступа к просмотру платных телеканалов по технологии «ОТГ», и 41-летний одессит, который администрировал «пиратский» сервис и с помощью хостинга настраивал незаконную трансляцию.

Учитывая, что разрешений правообладателей злоумышленники не имели, ущерб от их «работы» составил около 7,5 миллионов гривен.

Нарушителей авторских прав выявила киберполиция. В ходе обыска в домах фигурантов, полицейские изъяли технику, компьютеры и другие вещественные доказательства, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Кроме того, киберполиция Николаевщины разоблачила другого местного жителя, который также незаконно предоставлял платные услуги населению по доступу к каналам вещания, без разрешения правообладателей.


По этим фактам заведено два уголовных дела по ст. 176 - «Нарушение авторских и смежных прав» УК Украины. Фигурантам готовятся сообщить о подозрении, им грозит до 6 лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nikolaev24com