Новости дня 07.11

В Николаевской области проверили Вознесенскую исправительную колонию (№72) и выявили нарушения

07 ноября 2019, 08:00 521
В Николаевской области  проверили Вознесенскую исправительную колонию (№72) и выявили нарушения Фото № 0

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и общественный монитор осуществили плановый визит в Вознесенскую исправительную колонию (№72) в Николаевской области.

Установлено, что в колонии провели капитальный ремонт банно-прачечного комплекса, дисциплинарного изолятора, отремонтировали участки усиленного контроля и комнаты воспитательной работы.

Мониторы беспрепятственно посетили штрафные, жилые, производственные и другие помещения учреждения, медицинскую часть, конфиденциально пообщались с осужденными, отметили отсутствие жалоб на жестокое обращение или унизительное отношение к ним со стороны администрации.

Однако, в деятельности исправительной колонии продолжает существовать ряд проблем, требующих решения. Так, в жилых помещениях обнаружены нарушения прав осужденных на приватность в душевых комнатах и гардеробной, некоторые комнаты перенаселены, иногда просто из стен выходят неизолированные провода электрической сети, розетки не закреплены, что может привести к поражению током или пожару.

Во время мониторинга промышленной зоны в мастерских по обработке древесины и угольной котельной обнаружено отсутствие огнетушителей, инструкций по технике безопасности, ненадлежащее обустройство рабочих мест с учетом требований законодательства по защите здоровья осужденных.

Проблемным вопросом в учреждении является ненадлежащее состояние медицинской части.

Так, осужденные обеспечены медицинскими препаратами в недостаточном количестве, медицинское оборудование устаревшее, помещение нуждается в капитальном ремонте.

Большинство обращений касались вопросов восстановления утраченных паспортов или их получения, предоставления гражданства и юридической помощи, создания в учреждении рабочих мест для осужденных и возможностей для получения профессионального образования.

Подробный отчет по результатам мониторинга и рекомендациями будут направлены в Южное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

Источник: ukrainepravo
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *