В Николаеве женщине из-за чужого кредита угрожают расправой

22 октября 2019, 09:10 2256

Информацию о собственных похоронах получила жительница Николаева, как угрозу от коллекторов. Женщину без ее ведома указали поручителем в банке.

Об этом идет речь в сюжете UA :МИКОЛАЇВ.

Наталья Панаший говорит, что звонить начали две недели назад.

«Лично у меня нет проблем с банками, я решила, что разыскивают жителей нашего села, чтобы предоставлять какую о них информацию и все эти номера блокировала... Начал со мной разговаривать на ты, писать на ты. И потом выбросил тот черный портрет в рамочке, что похорон у меня состоится 18-го октября в 10 часов в сельском клубе, то я тогда забила тревогу».

Женщину, которая, по словам коллектора, брала кредит, Наталья Панаший знает. Вместе с Натальей едем к владелице кредита, чтобы узнать: получает ли она также угрозы. Дома хозяйки не было, на телефонные звонки женщина не отвечает.

«Законодательством предусмотрена защита граждан в случае подобных угроз, это статья 355 Уголовного кодекса Украины «Принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств», - говорит адвокат Андрей Толпекин.

Любой спор о невыплате кредитов или займов в Украине имеет право решать только суд. Мы позвонили по телефону, с которого Натальи Панаший поступали угрозы. Ответил человек по имени Виталий.

«Мы не кредиторы. Мы деньги не выдаем. Мы просто ищем людей, выводим их на связь, заставляем платить. Если они отказываются, мы подъезжаем, общаемся, доводим до ума», - ответил Виталий.

Открыто ли уголовное производство по статье 355 Уголовного кодекса Украины? Сколько граждан из Николаева обратились в правоохранительные органы о деятельности коллекторов? Эти вопросы были направлены в информационном запросе в Национальную полицию. Об ответах будет сообщено позже. 

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • У 22.10.2019, 20:19

    У мен, точно такая ситуация . Только ещё рамочку не прислали коллекторы . Кредитора не знаю , интиресут откуда они телефон знают мой . Угрожают , заставляют признаться только я не пойму в чем

Имя *
Комментарий *